今天是: 大美青海 预防诈骗手机版网上申报投诉建议 设为首页 加入收藏

站内搜索:                 青海地税站群:西宁市海东市海南州海西州海北州黄南州果洛州玉树州开发区局
信件处理结果
信件编号: 6695742
信件类型: 咨询
来信时间: 2017-08-24
信件主题: 个人所得税税务问题咨询
信件内容:

个人所得税(十)偶然所得,是指个人得奖、中奖、中彩以及其他偶然性质的所得。

个人取得的所得,难以界定应纳税所得项目的,由主管税务机关确定。

1、请问“其他偶然性的所得”有哪些?能给列举几例吗?

2、股权赠予,受赠方能否按“其他偶然性的所得”缴纳个人所得税?

请及时回复,谢谢!


回复:

尊敬的纳税人,您好!现就您咨询的涉税事宜答复如下:

      一、如:《财政部国家税务总局关于企业促销展业赠送礼品有关个人所得税问题的通知》(财税【2011】50号)规定,企业对累计消费达到一定额度的顾客,给予额外抽奖机会,个人的获奖所得,按照“偶然所得”项目,全额适用20%的税率缴纳个人所得税。

    《财政部国家税务总局关于个人取得有奖发票奖金征免个人所得税问题的通知》(财税【2007】34号)规定,个人取得的单张有奖发票奖金不超过800元(含800元)的,暂免征收个人所得税;个人取得的单张有奖发票超过800元的,应全额按照个人所得税法规定的“偶然所得”适用20%的税率缴纳个人所得税。

     二、根据《国家税务总局关于发布<股权转让所得税管理办法(试行)>的公告》(国家税务总局2014年第67号)相关规定,“股权赠与”属于股权转让形式,为“其他股权转移行为”情形。

回复时间:2017/9/13 16:10:11
返回上一页
首 页信息公开办税服务公众参与税收宣传专题专栏联系我们


主办:青海省地方税务局办公室  网络安全与技术支持:青海省地方税务局信息中心
网站英文域名:qhds.gov.cn    中文域名:青海省地方税务局.政务    版权所有
工作邮箱:qhdswz@qhds.gov.cn   涉税咨询、投诉服务热线:0971-12366
青公网安备 63010402000085号    ICP备案:青ICP备13000260号