当前位置:
首页
>信息公开>通知公告>涉税通知
索引号: 01500106-5/2018-00172 文件编号: 发布机构: 青海省地方税务局
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
生成日期: 2018-05-07 组配分类: 涉税通知
2017年度企业所得税汇算清缴需要报送的相关资料
发布日期:2018-05-07 来源:税政管理处 作者:青海地税工作人员 浏览量: 字体:[ ]

纳税人办理2017年度企业所得税汇算清缴时,完成网上年度纳税申报后,需要向主管税务机关报送下列相关纸质资料,并出具相应的申报受理凭证。

一、纳税人报送的基本纸质资料

(一)《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表》。企业所得税查账征收企业报送《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2017年版)》,并在封面上盖章、签字、装订成册;核定征收企业报送《中华人民共和国企业所得税月(季)度和年度纳税申报表(B类,2015年版)》,加盖纳税人公章并由法定代表人签字;外省市总机构在青的二级分支机构报送《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类,2015年版)》并加盖纳税人公章。

外省市总机构在青的二级分支机构,无法提供《中华人民共和国企业所得税汇总纳税分支机构所得税分配表(2015年版)》的,应按照国家税务总局公告2012年第57号第二十四条的规定,视同独立纳税人计算并就地缴纳企业所得税,报送《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2017年版)》。

(2)年度财务会计报告。纳税人根据财务会计制度要求,报送年度企业会计报表(资产负债表、利润表、现金流量表及相关附表)、会计报表附注和财务情况说明书。若经中介机构审计的,还需提供相应的审计报告。

二、纳税人选择报送的纸质资料

(一)研发支出汇总表。若企业当年发生研发支出的,应按照国家税务总局公告2015年第97号规定,填报《“研发支出”辅助账汇总表》,在报送《年度财务会计报告》的同时随附注一并报送。

(二)项目部实际缴纳企业所得税相关凭证(复印件)。若纳税人为我省跨地区(指跨省)经营汇总纳税的建筑企业总机构,且由其直接管理的跨地区经营项目部在项目所在地按项目实际经营收入的0.2%预缴企业所得税的,在完成企业所得税年度纳税申报的同时应报送该项目部实际缴纳企业所得税相关凭证(复印件)。

(三)《中华人民共和国企业所得税汇总纳税分支机构所得税分配表(2015年版)》(复印件)。若纳税人为外省市总机构在青的二级分支机构,应报送经总机构所在地主管税务机关受理盖章的《中华人民共和国企业所得税汇总纳税分支机构所得税分配表(2015年版)》(复印件)。

(四)企业重组所得税特殊性税务处理报告表及附表。若纳税人发生企业重组业务适用特殊性税务处理并在2017年度完成重组业务的,报送《企业重组所得税特殊性税务处理报告表及附表》和申报资料(详见国家税务总局公告2015年第48号附件1、附件2)。

(五)企业资产(股权)划转特殊性税务处理申报表。若纳税人2017年度发生资产(股权)划转适用特殊性税务处理的,应报送《居民企业资产(股权)划转特殊性税务处理申报表》和相关资料(详见国家税务总局公告2015年第40号附件)。

(六)非货币性资产投资递延纳税调整明细表。若纳税人发生以非货币性资产对外投资且选择按照国家税务总局公告2015年第33号第一条规定进行税务处理的,应在非货币性资产转让所得递延确认期间每年的企业所得税汇算清缴时,报送《非货币性资产投资递延纳税调整明细表》(详见国家税务总局公告2015年第33号附件)。