当前位置:
首页
>税收宣传>基层税讯>基层动态
开发区地税部署工作回头看 督办检查促工作 履责尽责“三确保”
发布日期:2018-05-15 来源:开发区地税 作者:青海地税工作人员 浏览量: 字体:[ ]

今年以来,开发区地税系统认真贯彻落实全省地税工作会议和全省地税市州级纪检组长会议精神,恪尽职守,忠诚履责,各项工作取得了喜人的成绩。在国地税机构改革的关键时期,深入学习贯彻总局王军局长和省局赵念农局长关于国地税机构改革重要讲话精神,组织开展对2018年前四个月工作完成情况回头看,严肃纪律、稳定人心,确保干部队伍稳定、确保收入平稳增长、确保班子遵规守纪。

日前,开发区地税局下发督办通知,要求各单位、各部门按照省局各项工作安排和区局整体部署,对照年初重点工作督办项目,结合周例会、各类专项会议安排,对号入座、系统梳理,发现短板、补充完善,从三个方面进一步促进整体工作的提高,为圆满完成上半年各项工作任务奠定基础。

一是要按照驻省局纪检组在监督检查工作时指出的不足和工作建议,对照自查,逐项梳理,列出整改清单,明确整改责任人、时限和措施,一个问题一个问题整改、一项工作一项工作规范,补课达标,进一步规范各项工作,切实做到工作不断、干劲不减。

二是要按照区局全面从严治党暨党风廉政建设工作会议各项工作部署,认真落实四个主体责任任务清单,进一步增强“四个意识”知责明责、履责尽责。

三是强化责任担当意识。各单位、各部门“一把手”要做到全局观念到位、工作思路到位、检查落实到位,要对整体工作严督实导、既要过问,又要亲力亲为。全系统干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省局赵念农局长重要讲话精神和省局党组的各项安排部署,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干、切实做好各项工作,奋力开创开发区地税各项工作新局面。