当前位置:
首页
>税收宣传>地税要闻>工作动态
省地税局组织税收风险管理业务骨干培训班
发布日期:2018-05-15 来源:风险监控处 作者:青海地税工作人员 浏览量: 字体:[ ]

5月7日—10日,为期4天的全省地税“税收风险管理业务骨干”培训班圆满结束,全省地税负责税收风险管理业务工作和省局风险监控处共64人参加了培训。

在开班仪式上,省局风险监控处郭俊龙处长结合举办此次税收风险管理培训班的意义和目的作了动员讲话,并就如何学习税收风险管理知识以及严明各项纪律提出了明确要求。

本次培训共开设了六个专题。涵盖从税收风险管理简介、风险模型的应用及介绍、从税收风险分析的实践到风险应对的介绍等诸多内容。同时,将大企业税收管理平台应用边讲解边操作,在学习过程中谈心得、话体会,相互借鉴、相互促进。聘请江苏省地税局具有丰富税收风险知识的一线专家授课,专家就如何开展税收风险应对及典型案例进行了详细介绍,开阔了大家的眼界,增长了知识。

参训人员一致认为这次培训学习,是一次自身能力素质再提升的过程,受益匪浅、收获颇丰,回到单位后要把学到的新理念、新作法、新成果,带到工作中,运用到实践方面,实现税收风险管理的新突破。