当前位置:
首页
>税收宣传>地税要闻>领导活动
省地税局党组中心组集体学习《监察法》
发布日期:2018-05-11 来源:机关党委 作者:青海地税工作人员 浏览量: 字体:[ ]

 

  5月9日上午,省地税局组织召开理论党组中心组学习会,集中学习《中华人民共和国监察法》。省局党组成员、驻局纪检组组长多吉南杰主持授课,省局机关副处以上干部参加会议。

 

 

省驻局纪检组组长多吉南杰从“制定监察法的重要意义”、“监察法的主要内容”以及“学习监察法需要注意的几个问题”三个方面详尽细致地为与会人员作了解读,学习中重点讲解了监察法的具体内容,阐明监察法制定的根本目的在于坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导,使党的主张通过法定程序成为国家意志,以法治思维和法治方式惩治腐败。监察法把党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争中形成的新理念、新举措、新经验以法律形式固定下来,将监察纳入法治化轨道。监察法的制定是对公权力监督的重大改革,各级监察委员会独立行使监察权,监察范围从过去的行政人员扩大到所有行使公权力的公职人员,清除监察盲区,实现监察全覆盖,强化监督预防,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

通过学习,大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,带头认真学习、深刻领会监察法,自觉维护法律权威,遵守监察法各项规定,坚决以法治思维和法治方式开展税收各项工作。