当前位置:
首页
>税收宣传>地税要闻>图文报道
省局组织召开2018年全省地税稽查工作会议
发布日期:2018-04-28 来源:稽查局 作者:青海地税工作人员 浏览量: 字体:[ ]

 

4月27日,青海省地方税务局组织召开了2018年全省地税稽查工作会议。各市、州地税局,西宁经济开发区地税局相关局领导和各稽查分局负责人,及省局稽查局全体人员参加了会议。会上传达了全国税务稽查工作视频会议精神和省局党组书记、局长赵念农对全省稽查工作做出的重要批示。批示要求:“时值深化国地税改革之际,召开全省地税稽查工作会议是必要和及时的。首先,稽查工作要按照总局工作部署和要求,确保做好2018年的各项工作,同时要科学有序地选择安排省内的重要税源的检查工作,要有“咬定青山不放松”的毅力,圆满完成各项工作任务;其次,稽查工作要突出侧重点,既要统筹安排好总局下达的检查任务,也要接手内控部门推送的案子,各地区还要有计划的选择案源。面对任务重,责任大的情况,一定要在各环节上加强沟通衔接,促进互助,确保工作不断,落实到位;三是积案清理工作已经开展并有好的开头,希望你们继续狠抓此项工作,压缩积案比例,力求达到最低。海宏一案的查处社会上影响大,效果良好,这是稽查工作依法作为,敢于碰硬,坚持不懈的结果,希望你们继续保持这种良好的工作作风”。

省局党组成员、副局长师学铁到会并作了重要讲话。就税务稽查工作面临的新形势和新任务,结合我省实际,从全力推进放管服改革,确保税务稽查“双随机”全面覆盖;健全和完善“三项制度”,进一步规范税务稽查行为;积极探索地方税种集成检查的有效措施;持续深化稽查内控机制建设四个方面谈了一些自己的看法。并就努力做好2018年地税稽查工作提出了具体要求。

会上,各稽查分局还利用APP的形式将本局的精选典型案例进行了展示交流。