当前位置:
首页
>税收宣传>地税要闻>领导活动
赵念农调研指导纳税服务和税收征管工作
发布日期:2018-04-28 来源:省局办公室 作者:青海地税工作人员 浏览量: 字体:[ ]

(赵念农、阮余农一行参观东川国税局党风廉政展厅)

4月28日,省地税局党组书记、局长赵念农,省国税局总经济师阮余农一行,先后到青海12366纳税服务中心、西宁经济技术开发区东川工业园区政务服务大厅,西宁市城东区地税局、国税局办税服务大厅,调研指导纳税服务和税收征管工作。

赵念农、阮余农一行,首先来到东川国税局参观税务党建工作成果展厅,共同回顾党的十八大以来,青海税务部门围绕税收抓党建,抓好党建促税收,形成立德铸魂创文明,同心共筑中国梦的良好税收文化氛围。在12366纳税服务中心,赵念农调研12366服务热线整合情况。4月17日开始,青海12366纳税服务热线实现服务整合,纳税人拨打12366热线接通后原来需要选择国税、地税业务,现在可以按税种选择实现“一键咨询”,进一步提高了接通率和咨询效率。阮余农现场拨打12366热线,体验接通、咨询服务等情况。调研中,详细了解热线服务、知识库共享、人员培训、专家团队建设、优化业务流转等工作后,还参观了热线服务人员休息减压室,12366纳税服务中心延伸服务功能区等,对相关工作进行了检查指导和讨论交流。

在开发区东川工业园区政务服务大厅,赵念农一行亲切看望办税服务窗口一线税务工作人员,调研国税地税共同开展纳税服务税收征管等工作情况,检查指导优化办税流程,察看办税服务设施,体验自助办税等。赵念农对国地税业务互相支持,深度整合融合的进展表示满意,并就青海税务统一工作平台的运用及有关工作举措及落实情况进行检查指导,他要求不断优化结构,合理配置资源,落实各项举措,持续深化“放管服”改革和征管改革,把“最多跑一次”等新推行的服务措施做细做实,进一步提升纳税服务水平,更好地为纳税人服务。

在西宁市城东区地税局办税服务大厅、城东区国税局办税服务大厅,赵念农、阮余农一行同税务人员和办税人员亲切交谈,面对面调研指导加强窗口服务工作,解决群众办税痛点、堵点、难点问题,研究加强基层建设工作措施,统筹规划国税地税依托青海税务统一工作平台信息系统,进一步整合融合税收业务,持续深化税收改革,提升青海税收治理现代化等工作。

省地税局总会计师兼计财处处长薛恒远,省地税局、国税局纳服、征科、信息中心、规费、政策法规、办公室等部门负责人,西宁经济技术开发区地税局、国税局,西宁市地税局、国税局相关人员陪同调研并检查指导工作。

(赵念农调研纳税服务和税收征管工作)

(赵念农调研纳税服务和税收征管工作)

 (赵念农调研纳税服务和税收征管工作)

(赵念农调研纳税服务和税收征管工作)