当前位置:
首页
>税收宣传>地税要闻>领导活动
省地税局召开全省地税系统推进内控机制建设暨内控平台上线推广工作视频会议
发布日期:2018-03-30 来源:督察内审处 作者:青海地税工作人员 浏览量: 字体:[ ]

3月28日,省地税召开了全省地税系统推进内控机制建设暨内控平台上线推广工作视频会议。省局党组书记、局长,省局内控机制建设领导小组组长赵念农,省局党组成员、副局长师学铁,局机关各部门主要负责人及内控工作联络员,各市、州、开发区局主要负责人、分管领导及县(区)局全体人员参加了会议。    

会上,赵念农局长作了题为《聚焦内部控制监督平台上线推广 充分发挥内控机制建设在新形势下的重要作用》讲话,阐述了内控机制建设工作的重要意义,总结回顾了2017年以来全省地税系统内控机制建设工作,并就做好内部控制监督平台上线推广以及深化内控机制建设提出了具体工作要求。

会议指出,内控机制建设是一项“重点、全局、统筹”的工作,去年以来,按照国家税务总局的统一部署,省局进一步理清内控机制建设工作思路,围绕“制度+科技”工作主线,聚焦“制度”这个坐标,积极探索,内控机制建设工作取得了阶段性成效,内控制度体系基本形成、内控平台启动环境基本搭建、内控平台指标构建基本完成、内控文化价值不断聚集,内控机制建设基础工作得到进一步夯实。

会议强调,内控机制建设作为重要的监督手段,就是给权力涂上“防腐剂”,戴上“紧箍咒”,按上“控制阀”,各级地税机关要深刻认识内控机制建设是全面从严治党的关口前移、是打基础利长远的推进器、是健全税收治理体系的客观需要、是推进依法治税的内在要求、是提高监督质效的重要举措,让权力在阳光下运行,从根源上防止权力滥用和腐败,保障税务干部廉洁用权、安全履职。

会议要求,省局党组明确将“着力推进内控机制建设”作为今年的重点任务,要坚持重点先行、统筹推进的原则,继续攻坚克难,要在工作机制上确保内控机制建设组织有力、要在务求实效上确保内控平台顺利上线运行、要在主动服务上确保内控问题能够及时解决、要在久久为功上确保内控机制建设持续改进,确保4月份与全国税务系统实现内部控制监督平台运行的胜利会师。