当前位置:
首页
>税收宣传>基层税讯>基层动态
玉树市地方税务局“先税后证 先税后贷”税收征管模式取得实效
发布日期:2018-03-29 来源:玉树地税 作者:青海地税工作人员 浏览量: 字体:[ ]

针对玉树市用地宗数中,个人宅基地宗数占比大,宅基地管理有待规范,土地公有制观念淡薄,税收控管难度大的问题,  玉树市地税局不断强化与不动产登记局,住房公积金管理中心等相关部门之间的工作联席机制,建立了信息共享和问题处理平台,细化明确了部门间配合的具体内容、时间节点和具体实施方式,初步形成了政府主导,地税牵头、各部门配合的“先税后证,先税后贷”的税收征管模式。

玉树市地税局正式入驻市不动产登记中心以来,共办理762笔房税收业务,征收契税461万元,个人所得税256万元;办理13笔国有土地出让业务涉税事项,征收契税63.18万元,累计征收不动产相关税款780万元。通过强化部门配合,优化纳税服务,使得税收增长明显,全年纳税服务实现零投诉,并被州住房公积金管理中心评为2018年度 “优秀合作伙伴”单位。