当前位置:
首页
>信息公开>综合政务>统计数据>财务信息
索引号: 01500106-5/2016-00385 文件编号: 发布机构: 青海省地税局
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
生成日期: 2016-03-01 组配分类: 财务信息
青海省地税局2016年部门预算
发布日期:2016-03-01 来源:青海省地方税务局 作者: 浏览量: 字体:[ ]

青海省地税局2016年部门预算编制说明

一、部门基本情况

(一)所属单位

青海省地税局下设行政单位68个,事业单位1个(其中:全额补助事业单位1个)。

(二)人员构成

行政编制2257人,事业编制48人,实有在职人数1955人,退休人数368人。

二、收支预算总表说明(表1

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指地税部门为保障部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费、公务用车运行维护费等日常公用经费支出;专项支出是指地税机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如税收票证印制、代征代扣手续费、税收征管稽查等项目支出。

(一)收入情况

地税部门本年度预算总收入为63264.57万元,比上年增加38791.85万元,增长158.51%,增长原因除增人增资外,主要是2016年将非本级财政拨款等其他收入纳入预算管理。其中:公共预算财政拨款收入31369.18万元,其他收入31895.39万元。

(二)支出情况

本年度支出预算63264.57万元,比上年增加38791.85万元,增长158.51%。其中:

按支出项目类别:1、基本支出27847.18万元,包括:人员经费支出24214.2万元,公用经费支出3632.98万元;2、专项支出35417.39万元,包括:商品服务支出19178.51万元和其他资本性支出16238.88万元。

按支出功能分类科目:一般公共服务支出56420万元,社会保障和就业支出3305.18万元,医疗卫生支出1555.69万元,住房保障支出1983.7万元。

按支出经济分类科目:工资福利支出21090.19万元,商品和服务支出22811.49万元,对个人和家庭的补助支出3124.01万元,其他资本性支出16238.88万元。

三、支出预算分类汇总表说明(表2

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映地税部门年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源

公共预算财政拨款(补助)收入,是指资金来源由财政预算安排的收入。

(二)支出科目(支出功能分类科目)

一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括地税部门在职人员工资、公用经费等基本支出和税费征管等方面的项目支出。

社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括地税部门离退休人员工资及管理等方面的支出。

住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括地税部门按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

医疗卫生支出,指反映政府医疗卫生方面的支出,包括地税部门按照国家政策规定为职工缴纳的医疗保险等支出。

三、支出预算总表说明(表3

本表按功能分类科目编制,反映地税部门年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。

四、项目支出预算表说明(表4

本表按功能分类科目和资金来源编制,反映地税部门年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

 

 2016年收支预算总表.doc

2016年项目支出预算总表.doc

      2016年支出预算分类汇总表.doc

      2016年支出预算总表.doc

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统